政法系统如何开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作?在日前市委政法委召开的动员部署会上,列出了目标、明确了方向──要始终突出迎盛会这条主线,坚持铸忠诚凝魂、强担当聚力、创业绩检验,努力建设更高水平平安天津、法治天津,全力筑牢首都政治“护城河”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境、打造风清气正的政治环境。

坚持“干”字当头,“实”字为要,“责”字于心,敢于担当、善于作为,激情奋斗、真抓实干,把拥护核心落实在担当实干的具体工作中,全力维护国家政治安全、系统推进社会治理现代化、全面深化政法改革,坚定不移推动政法工作高质量发展。

全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,发扬历史主动精神,增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,对标最高标准、最高水平,以时不我待、只争朝夕的精神抢抓机遇、开拓进取,在服务保障高质量发展上展现政法机关新担当新作为。

凝聚共识、指引方向。“除了明晰路线图,我们还向各个政法单位下达了时间表。”市委政法委相关负责人表示,全市各级政法机关将把“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,作为贯穿全年的一项重要政治任务抓紧抓实,抓出实绩实效,开展形式多样的专题学习研讨、轮训培训、党课辅导、组织生活,搭建务实有效的载体平台,教育引导干警铸忠诚凝魂、强担当聚力、创业绩检验。

与此同时,全市各级政法机关还将聚焦主责主业,紧紧围绕护航党的二十大这一中心任务,有效防范化解各种风险隐患,抓紧抓实疫情防控、维护国家政治安全、打击违法犯罪、矛盾纠纷排查化解、社会面治安管控等各项工作,确保首都政治“护城河”固若金汤;持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推进“重复信访治理、积案攻坚化解”专项行动,压实一案一专班责任,以最大限度实现事心双解,提升群众的“满意指数”“信任指数”,“我们要在政法队伍中推动形成全警敢于担当、善于作为、激情奋斗、真抓实干的生动局面,用实干实绩实效迎接党的二十大胜利召开。”

来源:天津日报