“感谢下午6:30左右经过二宫公交站的673路公交司机和车上的所有乘客,……”5月10日19:29,一条微博引起网友热议,到底在十米车厢里发生了什么事情,让市民这么感动?记者采访还原了当时的暖心场面。

博主“唤井鱼”是一位“90后”女孩,姓于。5月10日晚高峰,她下班后在海光寺公交站搭乘673路公交车,去往河东区二宫公交站附近的家中。当车行至大桥道时,她突然感觉胃部堵胀憋气,下意识收好手机后,就失去了知觉,整个人瘫了下去。苏醒过来时,整车人都在为她一个人张罗。“蒙胧之中,我感觉公交车靠边停下来了,我听见有人大喊‘有糖吗?打开窗!’有人把糖喂到我嘴里。过了一会儿,我感觉好多了,晚高峰,全车人都为我停下来,一丝抱怨都没有……”

这条微博网友纷纷点赞,当班公交车司机杨伟行说起当时的场景依然感动:“要感谢当时车上的众多热心乘客,公交正能量不只是驾驶员自己,更需要乘客们的支持和配合。让我们司乘一起努力,共同营造正能量满满的和谐车厢。”

来源: 天津日报