9月7日,天津市“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班在市委党校开班。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。

  开班式上,团市委主要负责同志汇报了“青马工程”第二期学员选拔和前期培训情况,播放了学员赴梁家河、正定等地开展立志活动的视频短片。二期学员代表王家琦、马宁和一期学员代表陈伊玲、张琛,结合自身学习实践经历作了发言,表达了坚定理想信念,扎根基层为民服务的决心。

  喻云林指出,市委组织实施“青马工程”,就是着眼于为党和国家的事业培养青年骨干力量,确保党的事业薪火相传、后继有人。希望广大“青马学员”坚定信仰马克思主义,深刻认识马克思主义的真理性,树立正确的世界观、人生观、价值观。坚定学习马克思主义,持之以恒学、带着问题学、联系实践学、结合所学专业学,真正把马克思主义这个看家本领学懂、弄通、悟透。坚定实践马克思主义,善用马克思主义立场、观点、方法,观察问题、分析问题、解决问题,更好为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。坚定宣传马克思主义,发挥示范带头作用,用青年喜闻乐见的方式,与时俱进地传播马克思主义,影响和带动更多青年信仰马克思主义,在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量、书写时代华章。

  来源:天津日报