日前,西青区召开组织工作会议。区委书记李清出席会议并讲话。区委副书记张劲传达全市组织工作会议和市委精神。区领导王琳、惠冰、李桂强出席会议。区委常委、区委组织部部长李东升主持会议。

  李清在讲话中说,习近平总书记在全国组织工作会议上明确提出了“新时代党的组织路线”,深刻阐述了其科学内涵和实践要求,进一步完善了党的路线体系,丰富和发展了马克思主义建党学说,为坚持党的领导、加强党的建设、做好组织工作提供了科学指引。市委召开全市组织工作会议,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线作出部署,我们要深入学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。

  李清说,全区上下要坚持政治统领、对标看齐,着力提高党的政治建设的质量和水平。要持续用力提升基础工作规范化水平、加强骨干队伍建设、推进基层党建创新、发挥党建引领作用,着力构建严密的组织体系,不断夯实党的执政根基。要坚持政治标准、事业为上,把好“选、育、管、用”各个环节,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持党管人才原则,深化人才发展体制机制改革,加快实施重大人才工程,加强政治引领和政治吸纳,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。要坚持着眼长远、薪火相传,着力培养选拔优秀年轻干部,强化培养锻炼,严格监督管理,及时发现、培养、起用更多优秀年轻干部。

  李清强调,各级党组织要加强对党的建设的领导,坚定扛起管党治党政治责任;党组织书记作为第一责任人,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,提高政治站位,亲自“扶犁耕种”,把党建工作抓实抓细抓到位。各级组织部门要把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿选贤任能、育人聚才、固本强基全过程,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,打造过硬组工干部队伍。

  会上,大寺镇、中北镇、西青开发区、区行政审批局四个单位主要负责同志作了交流发言。

  来源:天津日报