党旗引领献爱心 众志成城抗疫情

我市社会组织党组织开展特殊党日活动

  日前,我市各社会组织党组织广泛开展“党旗引领献爱心、众志成城抗疫情”特殊党日活动,在抗击新冠肺炎疫情防控工作、助力复工复产中发挥积极示范作用。

  天津市洗染行业协会党支部在疫情防控期,当好会员企业的“宣传员”“督导员”“服务员”。协会党支部倡导洗染行业众志成城、守望相助、相互支持,为全市洗染行业逐步实现复工复产做好各项准备。主动靠前服务,为会员企业复工提供技术支持;创新安全生产监管模式,深入排查去除安全隐患;为会员企业和员工提供防护用品。

  天津市文化产业促进会党支部及时发布疫情相关信息。协会党员与达到相关复工要求的企业联系,做好相关需求的服务,帮助部分有需要企业搭建平台协调购买相关防疫物资,指导第三服务业的会员企业做好“不进店、无接触”的服务工作。同时,协会党员还积极参与了社区一线疫情防控工作。

  天津市安全防范服务行业协会党支部积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党支部开展了“党旗引领献爱心、众志成城抗疫情”特殊党日活动,由支部书记、会长带队,到天津市红十字会捐赠防疫物资,用亲情温暖正在一线的医护和工作人员,表达了天津安防人携手打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战的决心。

  天津市典当同业协会党支部的全体党员通过线上指导企业对员工出入津情况进行全面核查登记、汇总,对坐落在我市重点疫情区域的企业每日进行跟踪,了解动态情况并及时上报,将疫情防控部署落实到位。协会引导会员单位开展有序服务,一是协会党支部号召会员单位主动减免延期息费、滞纳金,为疫情受困客户解急救难。截至2月下旬,已为81家客户的2585万元典当借款延长还款期限。二是加大扶持与抗击疫情有关的小微企业的贷款力度,增加这些企业贷款本金,现已为疫情药品生产企业增加贷款支持500余万元。三是帮助企业开通“网络自助续当服务”,在防控疫情期间通过自助办理典当业务近300笔,在有效防止人群聚集接触前提下保证正常开展典当经营业务。

  天津市汽车后市场协会党支部及时发出《关于做好联防联控紧急倡议书》,成立了疫情防控专项小组,随时关注疫情发展态势、反馈信息、做好宣传工作。为更好促进会员企业复工复产,协会制定下发了《关于全力协助会员企业复工复产共渡难关的若干措施》《关于进一步做好疫情防控工作行业调查的通知》。协会党员带头深入会员企业调研,了解企业对疫情防控需求以及需要解决的困难,作出行业分析报告报送行业主管部门。

       来源:天津日报