建设高素质党支部带头人培训基地

市领导同志到市党支部书记学院调研

6月6日,天津市党支部书记学院挂牌投入使用。市委常委、市委组织部部长喻云林到现场调研,考察办学准备工作情况,要求把党支部书记学院建设成为培养高素质党支部带头人基地。

天津市党支部书记学院,是经市委批准建立的,作为市委党校的二级学院,旨在加强习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训,强化基本理论、基本工作、基本制度、基本能力的学习培训,不断提升基层党支部书记的政治素质和履职能力。喻云林实地考察教学楼、实训室和学员宿舍楼,听取关于课程设置、师资配备等情况汇报,对党支部书记学院工作提出要求。

喻云林强调,党支部书记学院要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的首要政治任务,以政治建设为统领,突出政治之训、党性之训、能力之训,强化基层党组织带头人党的创新理论武装,提高党支部书记的综合素质。要把党章党规作为教育培训的重要内容,通过专题辅导、模拟演练、情景教学等方式,增强党支部书记的动手能力和必备技能,加强党支部标准化规范化建设,提升党建工作专业化水平。要加强党性教育和党的优良传统作风的教育,引导党支部书记懂规矩、守纪律、明底线、知敬畏,带头发挥先锋模范作用,不断夯实党长期执政的组织基础。

来源:津云客户端