我市举办2020年新录用选调生初任培训班

       为加强干部队伍源头建设,2020年我市继续面向全国重点高校大学毕业生招录选调生,目前选调工作已圆满结束。近日,市委组织部在市委党校举办培训班,分3期对全市2020年新录用选调生进行集中培训。7月20日,市委常委、市委组织部部长喻云林出席培训班开班仪式并讲话。

  喻云林指出,选调生要把提高政治能力作为首要,旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想理论素养。要提高专业能力,有意识培养专业精神、专业素养,树立正确价值观和政绩观,加强实践锻炼,注重调查研究,虚心向周围同志学习。要提高担当能力,工作充满激情,敢于迎难而上,主动开展工作。要提高办事能力,增强工作韧劲,善于沟通协调,加强督促检查,狠抓工作落实。要提高自律能力,思想上始终绷紧拒腐防变的防线,敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪,守住底线、不踩红线,走稳人生每一步。

  喻云林强调,经集中培训后,新录用选调生将统一安排到农村等基层一线,进行为期两年的培养锻炼。希望广大选调生主动放下身段,把群众当亲人,与群众打成一片。鼓励表现优秀的选调生在村长期任职,表现突出的可作为乡镇街道党政领导干部的重要来源。

       来源:天津日报