7月29日,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教委、市司法局、市法学会共同召开天津市2020年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动组委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,传达学习全国2020年“双百”活动组委会会议精神,研究部署我市今年“双百”活动任务。市委常委、市委政法委书记、市法学会会长赵飞出席并讲话。

  会议要求,要提高站位,准确把握“双百”活动新定位,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,为推进全面依法治市凝聚起强大力量。要围绕大局,充分发挥“双百”活动新作用,持续助力常态化疫情防控工作,聚焦服务“六稳”工作和“六保”任务,全力助推市域社会治理现代化。要聚焦重点,不断增强“双百”活动新成效,大力宣传民法典、民生领域法律法规和扫黑除恶专项斗争,引导群众养成自觉守法的意识。要精心组织,努力开创“双百”活动新局面,坚持受众为本、创新为要,扩大覆盖面,提高参与度,不断增强法治宣讲的传播力、引导力、影响力、公信力,提高法治天津建设的水平。

  据介绍,去年以来,我市“双百”活动面向各级干部、高校师生和基层群众开展法治宣讲活动400余场,受众29万余人。

       来源:天津日报