加强支部共建

兴业银行天津分行提升科技赋能

  近期,为落实新时代党的建设总体要求,充分发挥基层党支部的主体作用,激发党员活力,兴业银行天津分行第三党支部与中国电信天津分公司政企客户部党支部开展“党建翼联”支部共建活动。双方坚持党建统领,立足各自实际和特点,有效整合双方在党建、人力、智力、教育、科技、文化、信息、阵地、经费等不同方面的资源优势,以党建翼联为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,积极拓展基层党组织功能,交流基建领域如何稳基础、促发展。 

  双方介绍了本单位党组织的基本情况,分享了党建工作的宝贵经验。兴业银行天津分行党员干部用金融力量服务社会,推进党建与高质量发展深度融合,并希望借助支部共建的契机,为双方交流党建工作搭建桥梁,共同推进双方党的组织建设全面进步,为双方业务交流、项目合作打开新局面。 

  电信天津分公司电信云资源在全球运营商范围内部署全、覆盖广,天津地区将在武清建造第六大机房进行商用承载,可为分行解决部分机房运维及网络安全方面的痛点问题,并对金融从业人员开展相关管理系统学习和实际操作培训。 

  兴业银行天津分行将以党建促发展,进一步加强党组织凝聚力、创造力和战斗力,持续加快建设适合数字化转型的金融科技基础设施,打造共享、开放的业务中台、技术中台和数据中台,在服务现有业务的基础上着眼未来,提供简单一致、易于使用的基础技术服务,不断提高科技赋能业务发展水平。

       来源:天津日报