市领导为新任职的村党组织书记集中授课

扎根农村基层 做群众满意的当家人

       近日,市委组织部在市委党校和市党支部书记学院举办培训班,分别对新任村党组织书记的机关事业单位优秀年轻干部和农村专职党务工作者进行全员岗前培训。9月7日上午,市委常委、市委组织部部长喻云林出席培训班开班式并为全体学员作专题辅导。

  最近,市委选派150名机关事业单位优秀年轻干部,选任256名农村专职党务工作者担任村党组织书记,大力推进乡村振兴战略,大力培养锻炼年轻干部。

  喻云林强调,村党组织书记是推动党的路线方针政策在农村基层落地生根的关键力量,责任重大,使命光荣。要做群众政治上的领路人,把“两个维护”贯彻到组织建设的全过程、各方面,守好农村执政阵地。做强村富民的当家人,千方百计发展壮大村级集体经济,增加农民收入,改善提升农村人居环境。做乡村治理的操盘人,强化村党组织轴心作用,培育乡风文明,化解矛盾纠纷,维护农村安全稳定。做人民群众的主心骨,把群众的安危冷暖放在心上,危急时刻冲在前面,真心实意为群众排忧解难。做党建工作的筑路人,抓好党内法规条例的贯彻落实,健全党的组织生活,建强农村战斗堡垒。要努力学习本领,厚植为民情怀,增强斗争精神,切实搞好团结,严守纪律规矩,以实际行动践行对党忠诚。

       来源:天津日报