把选好“带头人”作为村级组织换届重中之重

市领导到静海区暗访调研

26日,市委常委、市委组织部部长喻云林不打招呼,深入到静海区李家楼村、李家湾子村、七堡村暗访调研,了解和指导推动村级组织换届工作。

喻云林随机走村入户,看望困难群众,向闻讯赶来的区委组织部、乡镇党委负责同志了解村“两委”换届工作情况,强调要站在巩固党的执政根基的高度,“下深水”把政治强、能力强、真心为群众办事的人找出来、选上来,严把人选质量,坚持好中选优,决不降格以求,确保带头人能力素质个个过硬。要把坚持党的全面领导、充分发扬民主、严格依法办事统一起来,严格换届程序,严肃换届纪律,使换届各个环节、各项工作都有法可依、有章可循,用严格的程序保证人选质量。要广泛听取党员群众意见,深入细致做好思想工作,实现组织意图与群众意愿高度统一。

在村党群服务中心,喻云林与村干部进行面对面交流,了解群众生产生活情况,强调要切实加强党对各项工作的领导,规范村务决策程序,严格落实党务村务公开制度,让权力在阳光下运行。要紧贴群众所需所盼,发展壮大集体经济,增强为群众办事服务能力,把群众紧紧团结凝聚在党组织周围。要尽职尽责、干事创业,大力推进人居环境整治,积极培育文明乡风,以实实在在的工作业绩兑现让群众过上美好生活的庄严承诺。

来源:天津日报