9月1日,市委党校举行2021年秋季学期开学典礼。市委常委、市委组织部部长喻云林出席并讲话。

  喻云林指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中,鲜明提出了伟大建党精神,标识了中国共产党革命精神的源头起点,是对中国共产党人精神谱系的高度凝练和集中概括。党员干部要深刻认识伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会伟大建党精神的丰富内涵和时代价值,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要从伟大建党精神中汲取信仰信念的力量,持续强化党的创新理论武装,学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢坚定信仰信念的思想根基。要从伟大建党精神中感悟初心使命的真谛,深入开展“我为群众办实事”实践活动,建立健全服务群众长效机制,更加坚定地守好人民的心。要从伟大建党精神中继承拼搏进取的基因,保持战略定力、战略韧劲,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走好高质量发展之路。要从伟大建党精神中砥砺自我革命的勇气,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,严格落实管党治党责任,深入抓好党的组织建设这个基础工程,推进全面从严治党向纵深发展,为全面建设社会主义现代化大都市提供坚强保证。

       来源:天津日报