日前,市委常委、市委组织部部长、市委党史学习教育领导小组副组长喻云林不打招呼、直奔一线,深入到津南区八里台镇西小站村暗访调研,随机入户走访群众,与闻讯赶来的区、镇负责人和村干部面对面交流,实地指导推动抓党建促乡村振兴和“我为群众办实事”实践活动。

  喻云林强调,各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和关于“三农”工作重要指示批示精神,牢记“江山就是人民、人民就是江山”理念,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以实干实效推动乡村振兴、回应群众期盼。要深化完善党组织领导的乡村治理体系,强化乡镇和村党组织领导地位,加强对群众的服务和组织引领,提升乡村振兴建设品质,促进农村和谐稳定。要以党史学习教育为契机,区级领导班子成员包镇走村入户、乡镇领导班子成员包村联户,村“两委”成员走遍村民农户,注重到发展难题多、矛盾困难多、群众意见大的地方去,用心了解记录基层的困难事、群众的烦心事。要真心实意为群众解难题、办实事,认真对待和办理群众每项诉求,特别是要关注和解决好生活困难群众遇到的实际问题,把党和政府的关怀落实到千家万户,切实把好事实事办到群众心坎上。

      来源:天津日报