为深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及人社部人才工作会议精神,11月11日,市人社局组织召开全市人社系统学习贯彻人社部人才工作会议精神电视电话会议,交流工作经验,研究落实举措,部署推动新时代我市人社系统人才工作高质量发展。市人社局党组书记、局长沈超出席会议并讲话,市、区人社局相关部门负责同志参加了会议。

会上,滨海新区、和平区、东丽区、西青区、北辰区5个区人社局负责同志,围绕学习中央和人社部人才工作会议精神进行了发言,汇报各区人才工作中取得的成效,交流分享了经验做法。

会上,沈超同志总结了近年来我市人社人才工作取得的显著成绩,准确深刻地分析了当前面临的发展形势,强调各部门要深入学习中央和人社部人才工作会议精神,增强做好人才工作的责任感使命感紧迫感,发挥好人社职能作用,高起点高标准高质量推动“人才强市”战略,提高政治站位,加强组织领导,扎实推进各项工作贯彻落地落实落细。聚焦“提升人才引力、激发人才活力、挖掘人才潜力、增进人才动力”等关键环节,通过持续完善人才政策体系、持续深化人才体制机制改革、持续加强人才职业能力建设、持续优化人才服务和保障机制,扎实推进人才工作提质量、上水平、出成效,努力使天津成为汇集人才的“高地”、留住人才的“宝地”、成就人才的“福地”。 

下一步,全市人社系统将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,积极落实人社部和我市人才工作会议部署要求,发挥当先锋、打头阵作用,主动作为、积极作为,勇于改革创新,勇于探索实践,勇于担责任、挑担子,一步一个脚印,以扎实成效,着力构建“天下才天津用”的格局,为推动我市高质量发展作出人社贡献。

来源:天津人社 微信公众号