11日,市委常委、市委组织部部长喻云林赴天津市新能源电池人才创新创业联盟调研,并与联盟专家学者和领军企业家代表深入交流座谈。

  喻云林在调研中指出,要深入学习贯彻中央人才工作会议精神,充分发挥联盟作为创新联合体在引领经济高质量发展中的重要作用和集中力量办大事的体制优势,汇聚各方面优秀人才和创新资源,形成多方协同、深度融合的创新模式。要大力引进国际一流的科技领军人才和创新团队,特别是要抢抓海外引才窗口期,重点引进海外高层次人才。要在新能源电池续航里程、充电时间等关键领域、卡脖子的地方下功夫,集合精锐力量,尽早取得突破。要牢固树立平台和生态思维,坚持招商引资和招才引智联动,构建特色鲜明的新能源电池产业集群和人才高峰高地。

  据悉,联盟围绕服务国家“双碳”目标,精心绘制新能源电池科研图谱和产业图谱,研究分析创新源头和应用场景。坚持“企业出题、高校院所破题、政府助题”的工作思路,推动成员单位互融互通。接下来,还将进一步做大“朋友圈”,充分发挥联盟对地区发展的托举作用,“一体化”推进大学科技园、海河实验室建设。同时,依托联盟品牌,汇聚各方资源,吸引国内领军企业来津投资,推动产业高质量发展。

       来源:天津日报