为深入贯彻落实中央人才工作会议精神和市委人才工作部署要求,建好天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟,加快集聚引领区域高质量发展的战略人才力量,29日,我市举行“高端赋能 智造未来”院士专家天津行活动。市委常委、市委组织部部长喻云林为中国工程院院士邓中翰颁发联盟特聘专家聘书。欧美同学基金会理事长莫文秀参加。

  喻云林首先代表天津市委、市政府,对邓中翰院士的到来表示热烈欢迎,对各位专家、企业家长期以来给予天津人才工作的关心帮助表示衷心感谢。他指出,天津市高端装备和智能制造人才创新创业联盟自成立以来,在北辰区委、区政府大力推动下,一批大项目、好项目签约落地,一大批优秀人才和研发团队相继入驻。要继续通过深化科技创新、人才引育、产业发展等全方位合作,取得更大进展,成为在海内外具有重要影响力和示范性的人才创新联合体。天津市十大产业人才创新创业联盟要坚持“四个面向”,加快推进联盟建设,相信有各位院士专家和企业家的指导帮助,一定能取得更好成绩,发挥更大作用,为实现天津高质量发展、全面建设社会主义现代化大都市提供坚实保障。(文字来源:天津日报 视频来源:12月29日天津广播电视台《天津新闻》)