在农村广阔天地践行初心使命抒写青春故事

  市领导与新任村党组织书记的农村专职党务工作者座谈

  去年,我市面向全国招录了千名农村专职党务工作者。一年来,他们在农村一线摸爬滚打,当好村里人、干好村里事,磨炼了意志、增长了才干,得到基层组织和党员群众的普遍认可,已全部依照有关规定进入村“两委”班子,日前有11人走上村党组织书记岗位。近日,市委组织部在市委党校举办培训班,对这11名同志进行岗前培训。9月28日上午,市委常委、市委组织部部长喻云林与他们座谈并讲话提要求。

  喻云林强调,新任村党组织书记要迅速完成从“配角”到“主角”的角色转变,忠诚于党、为民负责,不断干出新业绩,不辜负组织重托和群众期盼。要做政治上的明白人,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做强村富民的带头人,想方设法发展壮大集体经济,带领群众致富。要做乡村治理的操盘手,突出党建引领,大力推进人居环境整治,积极培育文明乡风,建设美丽村庄。要做人民群众的主心骨,急难险重任务中冲在前、站在前,及时为群众排忧解难,让老百姓拥有更多的获得感安全感幸福感。要做党建工作的筑路人,不折不扣落实《党支部工作条例》《农村基层组织工作条例》,健全“三会一课”、主题党日等基本制度,切实把支部建成坚强战斗堡垒。

  来源:天津日报