8月21日,市纪委机关召开“喜迎党的十九大、整治‘庸懒散浮拖’、振奋精神创一流”活动动员部署会。以治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效,进一步推动监督执纪问责主责主业深入开展,促进特色亮点工作落地生根、开花结果。市纪委副书记、机关党委书记么俊东同志出席会议并讲话。委局机关各基层党组织负责同志参加会议。

    会议指出,开展“庸懒散浮拖”专项整治是不作为不担当问题专项治理在委局机关的延展深化,是维护市纪委机关形象的应有之义,是推动主责主业上台阶、上水平的必然要求。委局机关各基层党组织要以“打铁还需自身硬”的政治自觉,充分认清“庸懒散浮拖”的危害性和解决这个问题的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到活动要求上来。

会议要求,开展“庸懒散浮拖”专项整治要坚持问题导向,始终把查找和解决问题摆在突出位置。要聚焦问题、突出重点,深查细照每个党员存在的“庸懒散浮拖”具体问题,防止大而化之、千篇一律;要透视问题、找准病灶,由表及里、触及实质,深入挖掘共性问题、特殊问题产生的根源;要解决问题、标本兼治,既治“已病”,也治“未病”,既集中整治普遍存在的突出问题,又健全完善务实管用的制度机制,防止问题反弹、死灰复燃。

    会议强调,要突出效果导向,确保“庸懒散浮拖”专项整治取得实际成效。要把治“庸”的关键放在学习上,狠抓能力提升;把治“懒”的关键放在责任上,狠抓精神提振;把治“散”的关键放在纪律上,狠抓正风肃纪;把治“浮”的关键放在务实上,狠抓落地落实;把治“拖”的关键放在增效上,狠抓工作执行。