举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在人民大会堂大礼堂隆重开幕。
    习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。

    来自我市各区、高校、机关、企事业单位团委的青年代表和团市委班子成员、机关全体干部等一百余人在团市委机关大会议室集中收看了党的十九大开幕会直播。我市各区、高校团委、各基层团组织和广大团员青年第一时间通过电视、广播、网络媒体等途径同步收看收听大会盛况。

    大会开幕会直播结束后,团市委书记、党组书记王峰第一时间发表讲话,他指出,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的党的十九大,揭开了中华民族伟大复兴征程新的一页。十九大报告是新形势下夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把广大团员青年的思想和行动统一到党的十九大精神上来,是当前和今后一个时期全团的首要政治任务。

    各级团组织要认真学习宣传贯彻十九大报告内容,用中央精神统一青年的思想和认识,在我市青年中迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,引导青年进一步增强坚持和发展中国特色社会主义事业的思想共识,把十九大精神转化成服务天津发展的强劲动能。要紧密联系共青团工作实际,以十九大精神为指导加强团的自身建设,提高共青团工作科学化水平,带领广大团员青年听党话、跟党走。他要求,实现“两个一百年”奋斗目标是当代青年的新长征, 广大青年要把自己的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,刻苦学习,脚踏实地,锐意进取,在实现中国梦的伟大征程中展示才华、服务社会、奉献青春。

    与会青年纷纷表示,党的十九大胜利召开令大家欢欣鼓舞,当前比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,广大青年一定会坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!