11月9日下午,团市委在天津大礼堂召开共青团天津市委十三届八次全体(扩大)会议暨党的十九大精神宣讲报告会。团市委书记王峰就认真学习贯彻市委十一届二次全会精神,继续带领天津共青团各级团组织和广大团员青年做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作进行再动员、再部署。

    会议审议通过了《共青团天津市委十三届八次全体会议决议(草案)》。第十三届团市委委员,各区局(集团公司)、大专院校、中央直属驻津单位团委主要负责同志,部分青联、学联、青企协、少先队辅导员代表,团市委机关副处级以上领导干部,各直属单位主要负责同志参加会议。

    王峰在讲话中指出,各级团组织和团干部要切实增强政治责任感和历史使命感,以高度的思想自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻十九大精神与推进“两学一做”常态化制度化紧密结合,与开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践紧密结合,与共青团改革攻坚,全面从严治团紧密结合,用党的十九大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。他要求团干部要带头学习,全面领会党的十九大精神,当好团员青年的表率;各级团组织要广泛发动基层团组织开展专题学习,把学习党的十九大精神作为团支部大会、团支部委员会、团小组会、团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课的重要内容;要面向不同青少年群体分类开展学习宣传,继续发挥团干部宣讲小分队的作用,深入基层,深入青年,紧密围绕广大青年关心关注的具体问题,用青年的话语体系把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让青年听得懂、能领会、可落实。

    随后,党的十九大代表、天津第四十二中学校长袁滨渤同志为全体团干部作了一场精彩的十九大精神宣讲报告。

    与会团干部纷纷表示,新时代对共青团工作提出了新的更高的要求,大家一定会履行好党赋予的职责使命,更好地团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列。