推动十九大精神进社区

盛茂林到红桥区社区宣讲党的十九大精神  

加强城市基层党建 夯实党的执政根基

  11月8日下午,市委常委、市委组织部部长盛茂林到红桥区双环邨街道新佳园东里社区,与街道社区党员干部交流座谈,宣讲党的十九大精神,指导推动城市基层党建工作。

  盛茂林指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。街道社区党组织,要把认真落实全国和我市城市基层党建工作会议部署要求作为深入学习贯彻党的十九大精神的具体行动,从巩固党的执政根基的战略高度,增强做好城市基层党建工作的历史使命感和政治责任感。坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威和习近平总书记的核心地位;坚持党对城市各类组织和各项工作的领导,突出党组织政治功能,抓实联席会议制度、驻区单位党组织到驻地社区报到等工作,增强统筹能力;坚持以提升组织力为重点,强化党组织政治引领、教育管理党员、宣传凝聚群众职能,用基层党建引领基层治理;坚持以人民为中心思想,用足用好社区党组织活动经费和服务群众专项经费,不断满足居民群众对美好生活的需求;坚持完善社区工作者培养选拔、日常管理、考核激励等机制,让社区工作者在政治上有成长空间、在经济上有增长空间,吸引高素质人才共建美丽社区。