在河东区东新街道凤岐里社区,党的十九大代表、天津市便民专线服务中心第一党支部书记、话务组组长杨汝倩与社区居民围坐在一起,分享她参加党代会的感受和体会。社区居民们争先恐后地提问,现场不时响起热烈的掌声。
  “参加十九大之后,你觉得自己最大的变化是什么,体会最深的又是什么?”见到十九大代表,热情的社区居民纷纷发问。“我个人最大的变化就是更加坚定了理想信念,更坚定了作为一名党员,作为基层支部书记的责任,要发挥代表的作用,让十九大报告更加深入人心。”杨汝倩话音未落,社区居民们连连点头称赞。
  “十九大报告中指出,要坚持以人民为中心,8890在便民服务上有什么新举措新做法吗?”凤歧里社区党委书记周红霞追问道。“8890热线从最初简单的社会服务类热线到现在整合了近60条政府热线,成为便民服务专线,就是为了更好的满足市民的需求。8890热线的工作其实和街道工作的方向、核心实质都是相通的,我们更能感受街道社区工作的不容易。”杨汝倩说,“我们将通过平台提升改造,通过我们优质、高效、精准的服务让市民群众通过拨打我们热线有更多的获得感和幸福感。” 大家你一言我一语,通过杨汝倩的宣讲,近距离地感受着十九大的精神。
  今年81岁高龄的社区居民郝连科是一位拥有51年党龄的老党员,能够在社区近距离地与十九大代表座谈,让他倍感振奋。他说:“这种面对面的宣讲形式实在是太好了,让我对十九大报告有了更深的理解。我会把新思想讲给邻居们听,用我的热情去感染他们,让每一个人都能学习好贯彻好十九大精神。”