日前,北辰区环保局联合北方网、普东街,在万科花园社区启动2017年北辰区环境教育进社区暨环保形象大使系列活动,有力推动文明城区创建工作深入开展。
  随着2017年北辰区环境教育进社区暨环保形象大使系列活动水晶球的点亮,活动正式启动。区环保局相关负责同志为群众现场宣讲环保工作,号召广大社区居民共同参与到构建生态文明城区的行动中,共同创建天津市文明城区。活动现场还邀请社区环保志愿者为居民讲述自己的环保小妙招和环保故事。
  据了解,2017年北辰区环境教育进社区系列活动将重点围绕全区环保工作,面向社区开展宣传教育。下一步,区环保局还将深入各镇街,开展15场环境教育进社区暨环保形象大使系列活动,并在社区志愿者中选出环保形象大使,根据参与环保活动情况和网络投票结果选出的形象大使将带领社区环保志愿者团队更好地宣传和践行环保理念。活动期间,群众可通过手机参与线上环保知识有奖问答,增加环保宣传的知晓率。启动仪式结束后,万科花园社区还开展了以物易物活动,进一步提升居民的环保意识。