近日,有群众举报:八里台镇建设路附近的一条胡同里堆存有大量生活垃圾,影响了周围居民的生活和工作。接到举报后,八里台镇立即组织工作人员对问题点位进行了整改,为百姓创造了整洁的生活环境。
  从相关渠道获得举报信息后,记者第一时间根据群众提供的照片找到了这条位于八里台镇建设路与玉山路交口处的胡同,看到胡同内摆放着8个崭新的垃圾桶,垃圾桶里被塞得满满的,部分垃圾已经掉落在外面。记者在采访中了解到,玉山路是一条商业街,道路两边都是商户,每天产生大量垃圾,维护道路环境的工作由物业公司负责。先前,由于垃圾存储设施老旧且破损严重,造成垃圾外溢,影响了周边环境。前不久,八里台镇市容环卫部门刚刚对该点位进行了集中清整,但依旧存在垃圾清运不及时的问题。 八里台镇市容环卫队负责同志告诉记者:“最近,我们对玉山路上的垃圾桶进行了粉刷,并对垃圾进行了清理。下一步,我们会与物业公司进行沟通,要求他们每天对垃圾桶及其周边卫生进行清理。”
  在镇市容环卫部门的要求下,负责该区域卫生清扫工作的聚鑫城物业公司加大了扫保力度。 几天后,记者再次来到了玉山路上的问题点位,看到垃圾桶里的垃圾已经被清运完毕,周围的环境也比较整洁。聚鑫城物业保洁队负责同志介绍:“这片区域居民和饭店比较集中,每天产生大量垃圾。我们已通过招标的方式添置了垃圾清运车,保证每天及时清运垃圾,为百姓创造整洁的生活环境。”