走进新时代 建设新武清 深入学习贯彻党的十九大精神
  “通过学习党的十九大精神,我认识到,文化的繁荣发展是决胜全面建成小康社会的关键要素,是满足人民日益增长的美好生活需求的重要方面,是指引国家发展软实力、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。文广局全体干部职工要结合实际,坚定文化自信,增强文化自觉,落实文化行动,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。”区文广局党组书记、局长于永胜在谈到学习党的十九大精神心得体会时说。
  于永胜介绍,区文广局党员干部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力在学懂弄通做实上下功夫。他们按照区委工作部署,制定了总体工作方案,开展了一系列学习宣传活动,确保学习宣传贯彻落实十九大精神有速度、有热度、有广度、有深度、有实效。党组中心组、系统内各支部通过集中学习、交流探讨、专题党课等方式,原原本本学习十九大报告,邀请区委党校老师进行十九大精神专题宣讲,开展党的十九大报告和《党章》自学自测,积极参与天津市学习宣传贯彻党的十九大精神知识竞赛活动,让党的十九大精神入脑入心。同时,按照区委宣传部安排部署,他们以宣讲十九大精神为主题,开展了“喜迎十九大,永远跟党走”群众文艺展演、“昂首奋进新时代,同心共筑中国梦”通武廊戏曲名家交流展演、宣传贯彻党的十九大精神文艺小分队下基层演出等系列文化活动,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以文艺的形式进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,使广大群众更加真切地体会到十九大精神的深刻内涵,树立坚定不移跟党走、同心共筑中国梦的理想信念。
  于永胜说:“作为文化工作者,要积极响应‘坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛’的伟大号召,要强化新时代中国特色社会主义文化的阵地意识、责任意识。我们将全力推进全区公共文化服务体系建设,弘扬具有武清特色的中华优秀传统文化,创新落实京津冀协同发展战略,加快建设文化武清,助力社会主义文化繁荣兴盛。”