全面贯彻落实党的十九大精神
确立发展新布局 构筑政策新优势 丰富工作新载体 打造发展新平台
  西青区把学习宣传贯彻党的十九大关于人才工作的最新要求作为一项重要政治任务,紧紧围绕市委对西青区的发展定位,结合“两城三区三带”的发展布局,科学规划、改革创新、重点突破、整体推进,不断开创人才优先发展、创新发展、引领发展的新局面,培养造就规模宏大、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍。
  回顾西青多年来的人才工作,主要呈现出四个特点,概括起来就是“四个新”:
  一是确立了人才发展的新布局。按照市委对西青的发展定位和市委书记李鸿忠对西青提出的“竞争上游”“上游竞争”“用好双重优势”“打造精致城区”等一系列要求,与北京大学人力资源发展研究中心合作,科学编制了《西青区人才发展“十三五”规划》。《规划》坚持与京津冀协同发展等国家战略相衔接,突出围绕“产业链”布局“人才链”,从人才队伍建设、重点人才工程、人才平台建设和体制机制改革四方面,提出了“16856”的人才工作新布局,具体讲就是统筹抓好16支人才队伍建设,实施8个重点人才计划,打造5大人才发展平台,改革创新6个方面人才体制机制。
  二是构筑了人才政策的新优势。早在“十二五”时期,西青区就出台了《西青区关于人才引进、培养和奖励的规定(试行)》等“1+6”人才政策,人才专项资金由原来的每年100万元提高至占年度财政一般预算支出的1.5%,每年超过1亿元并随着财政收入的增加逐年增长。进入“十三五”时期,西青区对以往的人才政策进行了系统梳理,新出台了“人才新政25条”。这25条,既有直接给到人才的资助,也有给到企业引才主体的补贴,还有给到人才中介机构的奖励。比如“113英才计划”,对于高层次人才创新创业项目,最高给到3000万元资助。再比如对企业引进的经营管理人才最高给予每人100万元购房补贴,对来西青企业工作的硕士、博士和各类高技能人才,都有相应的补贴。另外,设立西青“引才伯乐奖”,对成功引进“两院”院士、国家“千人计划”和“万人计划”专家的人才机构和个人,给予最高200万元奖励。在完善政策的同时,西青区还建全引进人才资助政策兑现机制,出台了一系列制度规范,五年来,共组织实施了3批高层次人才申报评审和2批“113”英才计划申报评审工作,累计引进高层次人才创新创业项目113个、领军人才172人,项目资助总额达到1.98亿元。
  三是丰富了人才工作的新载体。西青区启动了京津冀人才协同发展融入计划,以政府合作为引领,先后与北京大学、中科院、北京海淀区、西城区、丰台区等大院大所和地区签订了人才战略合作框架协议,推动共享优势人才资源和创新资源。连续四年实施了京津冀博士后、高校教师挂职“双百工程”,四年来累计柔性引进109名高层次人才到西青党政机关、街镇和开发区挂职,对全区经济社会发展起到积极促进作用。同时,为了统筹推动各支人才队伍协调发展,还实施了一系列区域特色人才引进培养工程。比如,大力实施企业家素质能力提升计划,依托清华大学、北京大学等知名学府和培训机构,每年资助80名左右规模以上企业和科技型企业高管进行重点培训;实施专业技术人才“金字塔”计划,累计培养区级专业技术拔尖人才、学科带头人、优秀青年技术骨干587人;实施高技能人才开发计划,近3年累计培训技能人才57783人,与南开大学合作实施“千人圆梦计划”,近4年累计选派1200余名企业技术骨干进修深造;实施急需紧缺人才引进计划,每年帮助用人单位引进本科学历以上各类紧缺人才2000人左右;实施青年人才开发计划,连续四年成功举办西青区青年创新创业大赛,开展青年创新创业之星评选等活动。另外,广泛开展“才聚西青·智创未来”系列招才引智活动,定期组织开展“千人计划”专家西青行、“春晖杯”获奖留学回国人员西青行、“华博会”海外高层次人才西青行等人才项目对接活动;组织街镇和用人单位参加“津洽会”、大连“海创周”、广州“留交会”、北大清华专场招聘会等人才智力引进洽谈活动,打造西青招才引智品牌,吸引了一批高端人才到西青创新创业。
  四是打造了人才发展的新平台。依托区内1个国家级开发区、2个国家自主创新示范区分园、3个市级示范工业园区,建成博士后工作站和创新实践基地18家、院士工作站9家,市级以上孵化器5家、市级示范生产力促进中心10家、技术中心52家,集聚了一大批高层次人才,科技创新能力明显提升。围绕全区主导产业和战略新兴产业,不断拓展产学研合作的深度和广度,与天津市大学软件学院合作成立了天软中北创业学院,与天津工业大学合作建成精武产业研究院,引进了天津智慧城市研究院、中科院计算技术研究所天津物联网研究院,为人才施展才华搭建了舞台。同时,健全了区、街镇、用人单位三级人才服务网络,建立了1500人的人才专员队伍。为了进一步提升服务人才的效率和水平,今年,联合专业机构开发建设西青创新创业在线云服务平台,内容涵盖“113”英才计划申报、人才创业项目绩效评估和网上服务大厅三大系统,进一步提升人才工作信息化水平。
  今后,西青区将进一步健全人才体制机制,破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,完善培养、评价、流动、激励等各方面政策,制定实施细则,积极营造人才发展的“小气候”。广开人才引进渠道,突出“高精尖缺”导向,紧扣先进制造业、现代服务业、现代都市型农业以及战略性新兴产业的总体布局,瞄准国家级开发区、国家级自主创新示范区、南站科技商务区以及各街镇的发展需求,着力引进聚集科技领军人才、创新创业人才和各类急需紧缺人才。加强人才培养力度,大力实施杰出创新人才培育计划、企业家素质能力提升计划、专业技术人才“金字塔”计划等一系列重点人才项目,采取产学研联合等方式加大人才学历进修。技术技能提升和创新创业培训,培养造就规模宏大、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍,不断开创西青人才工作的新局面。