“十三五”以来,宝坻区紧紧围绕《宝坻区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《宝坻区全民健身实施计划(2016—2020年)》,以满足人民群众日益增长的对美好生活的向往为发展核心,以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,加快体育公共服务体系建设。
  在落实《全民健身计划》工作中,宝坻区真抓实干,积极推进体育设施建设,打造“15分钟健身圈”。近年来,宝坻区委、区政府高度重视体育工作,深入贯彻落实《体育法》《全民健身条例》,制定实施《宝坻区全民健身实施计划(2016—2020年)》,体育基础设施建设成效显著,群众健身条件明显改善。
  目前,宝坻区“五个一”工程的体育馆、体育中心、体育公园已经建成,体育场已完成土地测绘和选址,村(居)体育健身设施基本实现全覆盖,全区人均体育场地面积达到2.2平方米,“15分钟健身圈”初步形成。
  具体来看,第一,区级重点体育设施工程建设不断推进。宝坻区积极推进落实“全运惠民工程”,以承办全运会比赛项目为契机,加快全区体育基础设施建设步伐。占地3.4万平方米。拥有6000座位的体育馆已于今年4月份通过验收,并成功承办了全运会拳击、羽毛球比赛;区体育中心将随着体育馆、体育场的建设,正式向群众开放;区体育健身公园,占地1.3万平方米,于2015年底完成提升改造,内设灯光篮球、足球场地和羽毛球、乒乓球、健身步道、健身器材、健身操舞场地等设施,公园投入使用以来,社会效益显著,夏季高峰期,每天人流量达5000人以上;区体育场,规划占地5.6万平方米。
  第二,便民惠民基础体育设施建设不断完善。区内8个大型市民公园均配套安装了户外体育健身器材,部分公园、社区建设了多功能运动场;建成了潮白河国家湿地公园、青龙湾左堤环水系骑行绿道20公里和空中健身步道1000米;已建成街镇级文体活动中心10个;村居健身园基本实现全覆盖;新建、在建的居民区体育场地,严格按照室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米标准配建。区、街镇、村居三级体育健身设施网络基本形成。
  第三,社会力量兴建体育场地设施快速发展。目前,社会力量新建、改造游泳馆20个、游泳池2个,篮球馆2个,羽毛球馆1个,柔道馆1个;能够承办国家级赛事的钓鱼竞技池4个。
  第四,宝坻体育设施布局规划(2016—2030年)已经初步完成,正在征求意见论证中。
  宝坻区还将以落实全民健身国家战略为工作重点,坚持以人民为中心的发展理念,在体育服务保障民生工作中,通过为人民群众提供身边的健身场地设施,建设群众身边的体育组织,开展群众身边的健身活动,加强群众身边的健身指导等,让群众“想健身、能健身、会健身”,人民群众的体育获得感不断增强。
  目前,全区有各类体育协会、村(居)健身会、健身俱乐部等群众健身组织32个。区体育馆在承办全运会拳击、羽毛球比赛后,已经通过赛事、培训、健身活动等形式向社会开放,各级各类体育公园及多功能运动场、健身园等全部实施开放式管理,切实方便群众健身。通过体育+健康+旅游+文化+生态等模式,打造群众体育赛事升级版,在连续三届稻香文化旅游节期间举办“宝地金秋垂钓大赛”“宝地金秋稻海骑游”活动;举办“喜迎十九大健康新宝坻”龙舟、足球、篮球、健康跑、徒步走等系列活动;在全区机关单位普及推广工间操,开展“喜迎新时代健康新宝坻”天津市第三套市民广播体操培训推广等。每年举办具有宝坻特色的群众体育活动20项以上,充分展现“北国江南”的人文风貌,不断满足群众多元化、个性化的体育健身需求。
  下一步,宝坻区将按照“十三五”规划及市区两级《全民健身计划(2016—2020年)》,加强措施保障,为实现“十三五”目标努力前进。首先,要加大财政投入,推进实施“五个一工程”,力争完成体育场、游泳馆建设。同时,结合宝坻生态优势和棚户区改造工程,在新建公园、绿地、居民小区、沿河堤顶廊道等方便群众健身的区域,修建体育健身步道和设施,尽最大努力满足群众健身需求,让人民群众享受社会发展红利。
  其次,实施体育惠民战略,承接体育精彩赛事。利用宝坻体育设施的优势积极承接举办国内外大型龙舟赛、竞技钓鱼系列赛;尝试冰龙舟比赛、半程马拉松比赛等。利用精彩赛事带动相关产业发展,使体育惠及民众。
  再次,完善体育场馆及其他公共服务设施,充分做好承接天津市第十四届运动会、全国残疾人运动会比赛项目准备工作。全力开展竞技体育项目和群众体育项目的赛事活动,以最好的成绩迎接天津市第十四届运动会的召开。 
  最后,支持引导多种投资方式,建设各类体育健身设施。通过政府主导、部门协同、社会参与,统筹推进,构建起日益完善的公共体育健身设施网络体系,不断服务于人民群众日益增长的美好生活需求,让党的十九大精神在各项体育惠民政策上有效体现,让人民群众的生活幸福感不断增强。