12月22日,市级机关工委中心组原原本本学习《习近平谈治国理政》第二卷“下大力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题”重要讲话,传达学习中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任、中央直属机关工委书记丁薛祥在中直机关学习贯彻党的十九大精神报告会上的讲话,并组织研讨交流。常务副书记马桂平主持中心组学习并讲话,工委副书记王书林、纪工委书记李文娟出席,各部门负责人参加。
      会上,4名同志紧密联系实际,交流了学习“两个讲话”的收获体会,提出了很好的思路举措和工作建议。桂平书记就学习“下大力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题”重要讲话谈了认识体会。她认为,这个讲话篇幅短,但内容丰富,有利于理解十九大报告,有利于谋划明年工作,有利于开阔思路。希望大家深入学习领会,把学习这个讲话与学习党的十九大精神结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,与机关党建服务中心工作结合起来。
      最后,桂平书记就抓好2018年工委中心组学习提出三点要求。一是要在学习贯彻党的十九大精神上用心用力。要端正学习态度,深刻理解认同,认真贯彻落实;要沉得下、坐得住,学得好、思得深,谋得实、干得好;要扎实开展党的十九大进机关十项重点活动,大力营造氛围,切实把各级党组织和广大党员干部的思想认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。二是要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上用心用力。要提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为工委中心组学习和机关党员干部理论武装的重中之重,原原本本学、深入系统学、联系实际学;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来审视机关党建,认真查找分析问题,研究制订具体可行的举措,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到机关党建的方方面面和全过程。三是要在发挥表率作用、提高素质能力上用心用力。要深入贯彻落实《党委(党组)理论学习中心组学习规则》,认真履行主体责任;要高标准严要求,勤于动脑、勤于动手、勤于动笔,带头学习;要创新方法,扩大范围,加强考勤;要注重学以致用,认真谋划明年工作,确保2018年有一个好的开端。