12月29日上午,市红十字会召开“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题暨“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”研讨交流会。市红十字会党组书记、常务副会长张红出席交流会并讲话,机关党委书记、副巡视员于慧斌主持会议,机关全体党员干部参加。
      会上,班子成员、支部书记、党员代表等六名党员干部逐一结合各自工作实际,围绕如何学习贯彻落实党的十九大精神,深入学习习总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,如何以五大发展理念为引领,推动机关党建“走在前、作表率”,如何立足本职岗位创先争优,以实际行动彰显共产党员的忠诚担当展开讨论。
      张红对切实抓好学习成果的实践运用,学深悟透、融会贯通,找准结合点和着力点提出三点意见:一是要持续用力抓好十九大精神的学习贯彻。各级党组织书记是抓好机关党建工作的“关键少数”,要始终坚持群团组织政治性的第一属性,按照会党组、机关党委的部署要求,持续深入宣传贯彻党的十九大精神,带头领学,先学一步、学深一层,切实在学懂弄通做实上下功夫。二是要认真实践新时代党的建设的新要求。全会各级党组织要持之以恒抓建设,按照新时代党的建设的新要求,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实加强对党员的教育、管理和监督,把基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥出来,把基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力激发出来,不断推动机关党的建设迈上新台阶。三是要有效运用专题培训取得的成果。把这次专题培训的学习所得进行消化理解、融会贯通,把培训成果转化为工作的能力,运用到创新发展思路、改进工作方法、解决难点问题上来。