打开万利达党群活动服务中心大门,展厅也随之亮堂起来,奥秘就在于展厅灯光设置上添加了一项智能控制装置,智能制造已经渗透进万利达发展的思想脉络中,这是记者走访福建省漳州市万利达集团有限公司的第一感官印象。然而在此之前,脑子中关于“万利达”的画像还停留在90年代风靡的DVD品牌,经过多年的发展,万利达集团从校办工厂到现在形成以智能商显、移动通信、智能控制、环境电器等为主的多元化产业集群,旗下企业产品销往全球70多个国家和地区。11月29日,记者来到福建漳州万利达集团,深切地感受到了在发展和转型的每个关键时期,公司党委始终坚持把党的建设与企业经营发展同步推进、把党员的先锋模范作用转化成助推企业发展的强大动力。
  2012年,在面临高层新旧更替、电子产品更新换代迅速的压力下,万利达集团党委探索出了党委核心创强、党员素质创高、科技产品创新、企业文化创优的“四创”活动,打出一套漂亮的助推企业转型升级组合拳。“四创”活动怎么做?公司党委积极参与编制公司五年发展规划、年度计划,主动为企业高层决策提供意见建议,不断强化企业党组织引领发展的责任担当。开展劳动竞赛、技术革新、争当岗位能手等活动,党员主动承担急难险重任务25次,有效为公司创造了很好的经济效益和社会效益。践行创新发展理念,每个月推出2-3款科技领先且适销对路的新产品上市,每年保持5-6个领先获利产品。万利达集团党委通过“四创”活动强化“红色”引领,推动企业战略转型升级,加速发展。
  成立于2002年9月的万利达集团有限公司党委,下设14个党支部,经过十几年的沉淀,现有党员271名,党委班子成员大多是集团及各个公司的中高层领导,党员也多数是公司各个方面的骨干。面对日益壮大的党员队伍,万利达党委核心创强、党员素质创高,齐抓共建,同步提升。建强领导班子,聘请从事党务工作三十多年的退休干部宋祥官同志担任集团党委书记,配备4名公司高层领导担任党委委员,13名党支部书记均为公司中层领导。注重壮大党员队伍,近三年共培养31名中层管理人员、生产经营骨干和一线生产员工入党。提升普通党员技能,集团党委通过对党员进行现代企业管理、质量管理、市场营销策略等业务方面的学习和培训,党组织“两支队伍”协同发展,实现从“有为”到“有位”的转变。
  作为国内电子企业的代表之一,技术创新是企业发展的源泉,万利达又是如何激发人才“内动力”,发挥党员的排头兵作用?集团党委以开展党员带头掌握新知识、带头开展技术攻坚、带头遵纪守法、带头企业急难险重工作任务、带头献计献策的“五带头”活动,积极引导广大党员发挥先锋模范作用,力促党员成为推动企业发展的“排头兵”。2016年11月,面对LG D650在生产过程中出现图异不良占总不良的86.83%的现象,党员陈海洋同志主动提出成立改善小组,并亲自挂帅,经过长达两个月的改善活动使得产品的图异不良率从10740PPM降到635PPM,同时为公司节省大量生产成本,并在福建省电子信息产业第27次质量管理小组成果发布会获得“二等奖”。这样的例子在万利达集团不胜枚举,在党员的带动下,技术创新在万利达员工中蔚然成风。同时,在调动员工工作积极性上,万利达建立了一整企业技术创新与激励机制,将创新者的成果与所得回报结合起来。据统计,三年来,收到员工提出的合理化建议和技术创新提案共1172条,对有突出贡献员工的奖励累计已超过1000万元。
  通过一系列举措,切实增强党组织的凝聚力和创造力,既推动了企业进一步做大做强,也增强了职工的成就感和幸福感。