2017年12月29日,北辰区纪委召开十一届三次全会,专题开展述责述廉工作,部分单位党委(党组)主要负责人分别以现场报告和书面汇报的形式向区纪委全会述责述廉,并接受与会代表现场询问和民主测评。区委常委、区纪委书记卜艳丰主持会议并讲话。

  会议指出,主体责任是推进全面从严治党的“牛鼻子”,开展述责述廉、现场接受质询,对落实主体责任情况进行检查,是推进全面从严治党的创新举措,是纪委履行监督职责的有效方式,也是增强党内监督严肃性和战斗性的重要载体,有利于压紧压实全面从严治党主体责任,有利于强化各级党组织和第一责任人的政治担当。

  会议强调,全面从严治党是党赋予各级党组织的政治任务。各级党组织负责人要深刻认识主体责任是必须肩负起的重要政治职责,准确理解全面从严治党主体责任的科学内涵,强化政治担当,坚决扛起第一责任人的责任;要加强组织领导,严格要求和督促班子成员落实政治责任,敢于担当作为、亲力亲为,层层传导压力,以刚性举措推动主体责任落地生根。

  区纪委委员、区纪委机关各部室负责同志,各镇街、开发区纪(工)委书记,区委巡察办主任、副主任,区委巡察组组长、副组长,区纪委派驻纪检组组长,部分区党代会代表、区人大代表、区政协委员、特邀监察员,述责述廉的党委(党组)主要负责人共计100余人参加会议。