2018年元旦、春节将至,为深入学习贯彻中央八项规定精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,坚决贯彻落实市纪委《关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》要求,12月29日下午,农委机关组织全体党员进行节前教育。 
会议学习传达了中纪委、市纪委近期关于违反中央八项规定精神问题的通报和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示。会议指出,2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十       九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。机关和委属单位党组织必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识到保持节日期间风清气正的重大意义,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,坚决防止不良风气反弹回潮,确保过一个欢乐祥和、风清气正的节日。 
      会议要求,机关全体党员干部要充分认识以习近平同志为核心的党中央持之以恒正风肃纪的坚定立场和顽强意志品质,把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,按照市纪委要求做到“十个严禁”。要切实压实主体责任,领导干部特别是“一把手”,要带头转变作风,身体力行,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。通过多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求。 
      会议强调,各党组织要继续巩固深化巡视整改、作风建设专项治理成果,聚焦“四风”顽症痼疾的现实问题和隐形变异的具体表现,尤其是习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,组织开展形式主义、官僚主义学习讨论活动,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风情况作为年底召开的民主生活会和组织生活会对照检查内容,深入查摆问题,拿出过硬措施,扎实抓好整改。机关纪委将加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,绝不姑息。