2018年1月5日,工委理论学习中心组开展集体学习,深入传达学习贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神,统一思想认识,研究贯彻落实意见。常务副书记马桂平主持,工委副书记王书林出席,各部门负责同志参加。
      会上,马桂平同志传达了市委书记李鸿忠在市委十一届三次全会暨全市经济工作会议第一次全体会议上的讲话精神。在学习讨论中大家一致认为,要深刻领会李鸿忠同志的讲话精神,自觉与中央和市委的决策部署对标对表。一是要提高政治站位,强化“四个意识”。充分利用机关党建的政治优势、组织优势、资源优势,凝心聚力,把市级机关党员干部的思想认识和行动统一到中央和市委决策部署上来。二是要精心谋划,高质量落实会议精神。要坚持党的全面领导,精心谋划机关党建工作,不断提高机关党建质量,以机关党建之为服务天津经济发展之进;要聚焦机关党建工作短板,深入调查研究,切实解决机关党建工作“两张皮”的问题;要更新观念,紧紧围绕如何发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等问题,细化标准,制订措施,展现机关党建在促进经济社会发展中的作为。三是要层层压实责任,把压力传导下去。机关党员干部既是决策部署的参与者,又是工作的推动者,要通过层层压实责任,让党员干部都动起来,走在前、作表率,以机关党建的高质量助推天津经济社会发展的提升。