2018年1月5日,市渔业发展服务中心组织召开会议,传达学习中央农村工作会议、全国农业工作会议、市委十一届三次全体会议暨全市经济工作会议精神以及市农委专题会议上的有关要求,安排部署市渔业中心系统2018年重点工作。 
      会议要求,实施乡村振兴战略是一次千载难逢的机遇,是渔业产业升级、改善渔业生态环境、提高渔民收入的必然要求,是破解天津渔业“两个矛盾”、解决“五个不平衡不充分”问题的必然要求,责任重大。各单位各部门要精心组织开展实施乡村振兴战略大讨论活动,找准切入点,做好顶层设计和规划,拿出具体工作措施,确保思路清、举措实、成效好。     
      2018年,我市渔业要实现工作导向的重大变化和工作重心的重大调整。要认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,按照高质量发展要求,遵循乡村振兴战略安排部署,以推进渔业供给侧改革为主线,以落实全面从严治党“六大建设”为保障,坚持绿色发展、提质增效、创新驱动、依法治渔、富渔惠民,优化渔业生产结构,改善渔业水域生态环境,突出特色淡水鱼、海珍品、观赏鱼、虾蟹类四个优势产业发展。按照“三个扎扎实实”的总要求,落实好“五篇文章、三十项重点工作”,推进全市现代渔业快速发展。 
      市渔业中心班子成员、各处处长、所属单位主要负责人共计20余人参加此次会议。