近日,习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章,对加强党的作风建设作出重要批示。这一重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。 
      中共中央办公厅印发《通知》,要求各级组织认真组织学习讨论,将批示精神传达到每一名党员。局党委于12月13日组织各处室、各单位主要负责同志学习了习近平总书记重要批示精神和市委常委学习习近平总书记重要批示扩大会议精神;14日组织系统党员干部全文学习习近平总书记批示和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章。 
      局党委书记张宗启同志在组织学习时强调,各支部要组织对习近平总书记批示再学习,要对照《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章中列出的“一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;一些地方注重打造领导“可视范围”内的项目工程,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;有的地方层层重复开会,用会议落实会议;部分地区写材料、制文件机械照抄,出台制度决策“依葫芦画瓢”;一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,把责任往上推;一些地方不重实效重包装,把精力放在“材料美化”上,搞“材料出政绩”;有的领导干部热衷于将责任下移,“履责”变“推责”;有的干部知情不报、听之任之,态度漠然;有的干部说一套做一套、台上台下两个样。”十种表现进行自查自纠,把工作摆进去,把思想摆进去,深入开展讨论交流,进一步提高思想认识,增强反对形式主义、官僚主义等“四风”问题的自觉性;要进一步强化政治意识,坚决肃清黄兴国恶劣影响,消除“圈子”离我们很远的错误认识,防止以地域、入职时间论远近,正确看待自己,客观评价他人,正确处理好组织原则和个人感情的关系,构建清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系;要加强工作推进,培养雷厉风行的工作作风。要严格要求自己,领导干部、特别是班子成员要做表率、作示范,努力克服畏难情绪,敢于担当、勇于作为。加强秋冬季造林、森林防火、野生动物保护、湿地资源保护和林业有害生物防治工作推进,按时保质保量完成年度各项工作任务。要深入基层,深入工程现场一线,脚上带泥,身上带灰,掌握实情,切实帮助基层解决实际问题;要进一步强化党员意识,增强组织观念和纪律观念,自觉履行党员义务,坚决服从党组织领导,按照中央“九严禁”要求积极参与正在进行的换届选举工作,正确行使党员权利,共同营造风清气正的良好政治生态。