天津市商业联合会第五次会员代表大会,于12月28日在天津津利华大酒店隆重召开。天津市社会组织管理局局长张宝甫、天津市商务委员会副主任刘东水、市社管局、商务委相关处室负责同志等领导出席。
市商务委副主任刘东水讲话提出三点希望。希望商联会加强诚信自律建设,承接好政府购买社会服务等工作。希望各位理事要履职履责,以奉献的意识,公正的态度,使企业经营行为更加规范,营造企业良好的形象,在商联会发挥作用,实现共赢。希望每一位成员,不断注入正能量,使企业的发展蒸蒸日上,与商联会共生共荣,为实现伟大复兴的中国梦谱写社会组织和企业发展的新篇章。
      张宝甫局长代表市社管局和社会组织党委对商业联合会第五次会员代表大会的胜利召开表示祝贺,他向与会代表提出三点建议即:“七八九”。“七”就是让大家深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想中的“七个坚持”;“八”就是2017年中央经济工作会议确定的“八项任务”;“九”即三大攻坚战、三件大事、三个标准。宝甫局长强调,社会组织要加强党建,有新作为,诚信至上,做好品牌建设。增强自身的依法依规的造血功能,给大家提供更精准的服务。期待商联会像一艘巨舰,在铸魂守规的党组织保驾护航下,永远朝着正确的方向航行,使我们的国有和民营经济做的越来越好,造福于民。