为深入推进党的十九大精神的学习宣传,贯彻落实市委第十一次党代会和市委十一届二次全会精神和区委要求,深化学习教育活动,近日,和平区民政局社会组织党总支在社会组织孵化中心举办了一场别开生面的“学习践行 争做先锋”学习党的十九大精神知识竞赛活动。区委经济和社会组织工委副书记周晓琳,区民政局党委副书记、社会组织党总支书记刘晨出席了此次竞赛活动。民政局所属社会组织党支部党员、入党积极分子及社会组织从业人员通过熟记十九大报告和新党章内容,展开了一场精彩纷呈、高潮迭起的知识竞赛,用十九大精神武装社会组织全体党员及从业人员的头脑,用十九大精神宣传教育凝聚社会组织全体党员和从业人员力量,激发了社会组织党员活力,充分展示了社会组织党员的政治核心作用和示范带头作用。
  竞赛结束后,区委经济和社会组织工委副书记周晓琳和区民政局党委副书记刘晨为获得知识竞赛奖项的支部颁发了荣誉证书。周晓琳副书记对此次知识竞赛活动给予了高度评价并提出了要求:此次活动组织的紧张有序,成效颇丰,希望以后继续做好党的工作,确保全覆盖,固本强基,促进社会组织健康发展,激发社会组织活力,推动社会组织更好参与国家治理,加强推动社会组织助力社会治理的坚强战斗堡垒作用。刘晨副书记也指出,区民政局社会组织各项工作在党建的引领下取得了理想的成绩,这离不开区“两新”组织工委对我们的大力支持,今后以更大的力度抓紧抓好,切实在围绕社会组织健康发展方面开展活动、贴近社会组织党员需求,突出社会组织特点,充分发挥社会组织党建示范引领作用。
  和平区民政局所属社会组织各党支部表示通过此次知识竞赛,真正做到了入脑入心,将习近平总书记“学懂、弄通、做实”要求落实到实处,在今后的工作中,我们坚持用十九大精神武装头脑,用十九大精神宣传教育凝聚社会组织党员及从业人员力量,加强社会组织党建示范引领作用,助力社会组织党建能力提升,为新时代中国特色社会主义事业贡献社会组织应有的力量。