1月5日下午,我院召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市委教育工委组织处处长唐勇同志亲临指导并进行点评。我院“两委”委员、党委各职能部门主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表共计67人参加了会议。

  会议由院党委书记索玉华主持。14位党总支、直属党支部书记作了现场述职。每位书记述职后,索书记结合市委组织部到我院暗访和我院党建督察情况针对各党组织党建工作存在的突出问题逐一进行了点评。述职结束后,与会人员对现场述职和书面述职的19位党组织书记进行了民主评议,填写了评议表。  

  民主评议结束后,市委教育工委组织处处长唐勇对我院党建述职评议进行点评并提出要求:一是要站在讲政治的高度上,更加及时的学习贯彻落实上级党组织的会议、讲话、精神;二是要克服和解决党建工作“中温、下冷”问题,二级党组织要发挥重要作用,“加压提温”,强化党组织的政治功能,开好党政联席会;三是各位书记要进一步关注发展党员工作,不要“坐等上门”;四是要严格按照市委要求,开好2017年度民主生活会。   

  会议最后,索书记做了总结讲话,她指出,本次述职评议会,既是对各位党总支、直属党支部书记抓基层党建工作的全面体检,也是学习贯彻党的十九大精神的具体行动,还是一次严肃认真的党内政治生活,充满了辣味,取得了实效。   

  索书记概括总结了一年来我院党建工作的四个特点:一是理论武装全面加强;二是基层基础全面夯实;三是思政工作全面突破;四是持续深化巡视整改。   

  对今后围绕落实党的十九大精神和市委、市委教育工委部署,从严从实抓好基层党建工作,索书记讲了三点意见:一要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强抓好基层党建工作的责任感、使命感。二要聚焦重点难点,开创基层党建工作新局面:要突出基层党组织政治功能,着力发挥党支部作用,推动党建重点任务落地落实,着力加强正风肃纪。三要强化政治担当,发挥好关键作用:要担起主责抓党建,要讲究方法抓党建,要聚焦问题抓党建。   

  索书记最后指出,抓好党建工作是职责所系,使命所在。党组织书记要强化责任意识,扎实落实全面从严治党的各项要求,维护核心、铸就忠诚、抓实支部、担当作为,在新的一年里使我院的基层党建工作水平有突破、有提升、有进步,为办好人民满意的艺术教育提供坚强的组织保障。