1月2日上午9点,南开区委机关会议厅响起了郎朗誓言——包括29名新转隶干部在内,全区110余名纪检监察干部在党旗下郑重宣誓。以重温入党誓词为标志,南开区深化国家监察体制改革业务培训班正式启动。

  南开区委常委、区纪委书记王艳玲围绕“学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神”主题,为全体纪检监察干部上了新年“第一课”。王艳玲要求,全区纪检监察干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,深刻认识国家监察体制改革的重大意义,深刻认识全面从严治党对纪检监察干部提出的新任务新要求,强化高度的政治自觉,增强“四个意识”,始终站稳政治立场;强化高度的学习自觉,把学习作为终生课题,不断提升理论水平和业务能力;强化高度的纪律自觉,按照打铁必须自身硬的要求,在遵守和执行党的纪律方面当先锋做表率;强化高度的行动自觉,增强担当意识,切实履行好监督责任;强化高度的为民自觉,不忘初心、牢记使命,打造让党放心、让群众信赖的纪检监察队伍。

  第一期培训班历时3天,区纪委领导带头授课,围绕学习贯彻党的十九大精神,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,采取集中学习、专题研讨、集中参观等方式,组织全区纪检监察干部重点学习党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,学习党章、党纪党规和有关法律知识,学习监督执纪工作规则和监督执纪安全规程等业务知识,组织观看警示教育片并参观警示教育主题展,对纪检监察干部提出纪律规矩要求。

  参训纪检监察干部表示,要以深化国家监察体制改革为契机,不断加强自身建设,扎实履行好党和国家赋予我们的神圣职责。坚持政治立身、忠诚为魂。把讲政治摆在首位,不断强化“四个意识”,始终保持政治上的清醒,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。坚持敬畏职责、奉献担当。把全部心思都用在“真干事”上,把全部本领用在“干实事”上,恪尽职守、埋头苦干,坚决克服好人主义,敢于监督、善于监督,以“舍得一身剐”的勇气,敢于动真碰硬、敢抓敢管。坚持严于律己、坚守底线。落实打铁必须自身硬的要求,时刻用纪律和规矩约束自己的一言一行,正确对待、自觉接受党和人民群众的监督。