市委领导同志检查系统2017年综治目标责任书落实情况
  充分发挥中国特色社会主义制度优势
  深化综合治理工作 创新社会治理体制机制


      市综治委紧锣密鼓地开展对各地区各系统,2017年度综合目标责任书落实情况检查验收工作。
  1月8日,市委常委、市委政法委书记,市综治委主任赵飞带队,对卫生计生系统目标责任书落实情况进行验收。
  赵飞带领检查组来到市第二儿童医院,深入到地下室消防泵房、警务室、呼吸科病房、监控中心等安防重点部位,仔细检查各项安防措施的运行落实情况,对医院安全保障工作进行考察。赵飞在呼吸科病房实地查看了消防设施、应急避难室、应急疏散通道。他打开走廊上的消防设备专柜,仔细查看消火栓、灭火器等设备状况。询问值班医生护士出现紧急情况如何疏散病人,怎样使用灭火器。
  在监控中心,他提出,重点部位视频监控人工监看视频的方法,难免出现分神疏漏,对消防泵站等这类安防重点关键部位,要设置非法侵入远红外自动报警装置,弥补可能出现的漏洞。
  随后,赵飞听取了市卫计委主要负责同志全市卫计系统综治工作开展情况的汇报。公安北辰分局、市第二儿童医院、市海河医院负责同志,就强化综合治理,建设平安医院的情况进行了汇报。赵飞对我市卫计系统在市委市政府的坚强领导下,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,坚持以问题为导向,以强有力的措施,切实推动全系统综治和平安建设工作持续开展,确保了群众就医安全、医疗环境安定、医患关系和谐,给予了充分肯定。
  赵飞指出,深化社会治安综合治理工作,要全面贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要指示。按照市委书记李鸿忠同志在全市社会治安综合治理表彰大会上,提出的政法综治是政治之“治”,治理体系和治理能力现代化之“治”,效能效果之“治”的要求,切实做好综治和平安建设各项工作。他强调,卫计系统是综治和平安建设的重要领域,在平安天津建设中,担负着重要责任,发挥着重要作用,要把平安医院建设,作为维护公共安全的重要内容,放在突出位置,狠抓不放。要加大医院周边治安环境的整治力度,营造良好的医疗秩序。要发挥我市在医疗纠纷调解方面的工作优势,有效化解医患纠纷。医疗机构要密切配合公安机关,对暴力伤医案件采取零容忍的态度,坚决予以打击。要严厉打击“医托”、“医闹”等不法行为,努力创造安全和谐的医疗环境。
  他要求,全市各系统要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导综治和平安建设工作。充分发挥中国特色社会主义制度优势,深化综合治理工作,创新社会治理体制机制,以行业平安稳定,确保全市大局的平安稳定。