为贯彻落实市委市政府《关于贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉的实施意见》,加强农业行政执法与刑事司法有效衔接,依法打击涉农违法犯罪活动,切实维护经济和社会秩序,1月10日上午,      市农委执法监督处牵头组织召开了行刑衔接工作座谈会,委相关局办、部分执法机构负责同志和法制员以及委相关处参加了座谈。会议通报了2017年全市农业系统行政处罚案件情况和涉农区案件司法移送情况,分析了农业系统各级执法机构开展行刑衔接工作中存在的突出问题,明确了2018年重点工作任务和目标,梳理法律法规规章和规范性文件等基本依据13部(件),为建立完善行刑衔接工作机制奠定了基础。 
      座谈中,参会各单位结合各自工作领域和实际,交流了近年来开展行刑衔接工作的经验做法,并针对共同面临的问题开展了充分讨论,研讨了行刑衔接标准和程序,客观分析了案件移送过程关键环节,提出了有见地、有针对性的意见建议,达成了诸多共识。 
      下一步,市农委执法监督处将紧紧围绕农产品质量安全、农资打假等重点涉刑案件领域,加快建立健全行刑衔接工作机制和标准,进一步加强与司法机关的协作配合,切实保障农业执法与刑事司法密切衔接。