1月10日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习全国宣传部长会议,审议讨论《天津市全域创建文明城市三年行动计划(2018—2020年)》和《关于奖励全国和天津市文明城区等先进典型的办法》。市委副书记、代市长张国清,市政协主席臧献甫出席。

  会议指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是宣传思想文化系统的首要任务、第一责任。要切实按照学懂弄通做实的要求,尽好己任,扎实推进“七进”工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,市委宣传部负起统筹抓总责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。网络是宣传思想文化的重要阵地、重要载体,网信工作是一项事关政治安全、执政安全的宏大事业。要提高思想认识,加强网信管理部门党的政治建设、干部队伍建设、指挥系统建设、业务能力建设,丰富网络文化产品,做强“津云”平台品牌,形成网上正面宣传引导强势,维护网络安全,营造风清气朗的网络空间。

  会议强调,要坚持以人民为中心,在全市范围内按照文明城市和文明城区标准整体开展精神文明创建工作,把为民、利民、惠民体现在工作各方面,注重方法,务求实效,不搞花架子,实现市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活水平整体提升。