近日,天津市第三十五中学的师生们迎来一批特殊的客人,天津歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”小分队踏着严寒走进这里,将一台汇集名曲的民族器乐和声乐音乐会送到师生身边。

  为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,以乌兰牧骑为榜样,天津歌舞剧院充分利用院内深厚的艺术资源,积极组织了多支“红色文艺轻骑兵”小分队,“奔驰”在本市多所大中小学校园。
其间,艺术家们为师生们送去了声乐、器乐、舞蹈等不同门类的演出,丰富了他们的校园文化生活,弘扬了社会主义核心价值观,受到热烈欢迎。随着2018年新年的到来,天歌“红色文艺轻骑兵”小分队更加坚定步伐,带着精心准备的节目马不停蹄地走进第三十五中学。
本场音乐会为师生们准备了十余首经典的中国民族器乐和声乐名曲,旨在通过曲目的演绎,使学生们了解祖国优秀的音乐作品,产生对传统文化的浓厚兴趣。

  音乐会在民乐合奏《喜洋洋》中开场,乐队的演奏美妙和谐、喜庆热烈,令学生们听得入迷。随后,芦笙独奏《火车进侗乡》、琵琶与二胡《青花瓷》、唢呐独奏《看秧歌》、打击乐合奏《牛斗虎》等展示了不同民族乐器的演奏方法和音色特点。声乐曲目《幸福山歌》《跟你走》抒发了师生们共同的心声。

  活动中,艺术家们还邀请学生们走上舞台体验民族乐器,令学生获益匪浅。