近日,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽主持召开党外代表人士座谈会。了解党外代表人士工作生活情况,帮助解决实际问题。

  来自民建、无党派的4位党外代表人士,结合自身工作,围绕所在区经济发展、青年艺术人才培养、新媒体发展、民营企业发展等方面,敞开心扉,畅所欲言,积极建言献策,提出了加大青年歌唱人才引进培养、加强新媒体的行业管理、加大对民营企业的扶持等一系列意见建议。陈浙闽同志对每位代表提出的意见建议,现场给予答复和回应,并责成与会相关部门拿出具体举措予以解决。

  陈浙闽同志向与会代表介绍了市委宣传部的职责任务和分管工作,交流了对宣传思想文化事业发展的五大愿景:让天津有新闻,让天津有榜样,让天津有名胜,让天津有文化传承,让天津有高峰。以及重点建设的六项工程:举旗筑魂工程,意识形态护城河工程,文化惠民工程,文化传承工程,文明创建工程,媒体融合工程。同时,希望党外代表人士发挥自身优势,多了解所在群体意见建议,积极建言献策,为天津市经济文化社会发展多做贡献。