4月12日至13日,天津市国防工业工会利用两天时间,举办了“提升心理关爱能力,促进和谐高效发展”心理咨询培训,来自系统各单位的200余名职工分别参加了两天的培训,这次培训也是天津市国防工业工会2017年关爱职工系列活动中的重头戏。
培训活动中,讲师针对当前职工工作生活当中比较普遍存在的心理问题,有的放矢地进行针对性讲授,切中肯綮。全体参训人员自始至终全神贯注,并积极和讲师开展互动,整场培训气氛热烈,达到预期效果。

    除心理关爱之外,天津市国防工业工会在2017年关爱职工系列活动中,还为各单位职工建立了心理减压室。同时,针对现阶段工作任务紧张的现状,国防工业工会还将关爱的另一个重点放在保证职工身体健康上,购置了总价值达45万元的身体健康检测设备,发到各单位。

    后续,天津市国防工业工会还将组织职工开展丰富多彩的业余文化体育活动。从而达到有效加强职工凝聚力的目的,保证职工心气齐顺,为推动国防现代化和天津市“一基地三区”建设,实现中央对天津的新定位创造有利条件。