全国党校智库建设座谈会在津召开 

  何毅亭出席开幕式 

  昨天,全国党校智库建设座谈会在津召开,中共中央党校常务副校长何毅亭出席开幕式,市委常委、市委组织部部长盛茂林出席并致辞,中共中央党校副校长甄占民出席并讲话。

  盛茂林代表市委对会议的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了天津经济社会发展情况和市委办党校建党校管党校的基本情况。他说,建设中国特色新型智库,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。全市各级党校要抓住这次会议召开的有利契机,深入开展交流研讨,把中央精神学习领会好,把兄弟省区市的宝贵经验借鉴运用好,不断开创党校工作和智库建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  甄占民在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央关于智库建设的部署要求,为推进智库建设指明了正确方向,也使党校系统的智库工作迎来了前所未有的发展机遇。我们要深入认识中国特色新型智库建设的目标要求,深刻把握推进党校智库建设的基本遵循和基本要素,充分发挥党校研究先发、思想理论、学员资源、系统集成等优势,多出优质智库成果,推动各级党校在中国特色新型智库建设上走在前列。

  中央党校报刊社和全国省级、副省级党校和市有关方面负责同志,市委党校和全市区委党校部分教职工近300人参加会议。